o_oyster_culture1

Закисление океана препятствует формированию раковин устриц, но ученые считают, что мероприятия на плантациях могут компенсировать некоторые эффекты.
http://www.nsf.gov/news/news_summ.jsp?cntn_id=128228&WT.mc_id=USNSF_51&WT.mc_ev=click

World Oceans Month Brings Mixed News for Oysters

Ocean acidification inhibits shell formation, but interventions at hatcheries may offset some effects, scientists find
Research site in Netarts Bay, Oregon, at low tide with rows of bags containing seed oysters.

Research site in Netarts Bay, Oregon, at low tide; rows of bags contain seed oysters.
Credit and Larger Version

For the past several years, it has struggled with significant losses due to ocean acidification. Oyster larvae have had mortality rates high enough to render production no longer economically feasible.

Недавние исследования показали, что устрицы так чувствительны к увеличению кислотности не обязательно из-за деформирования раковины взрослых особей. Наиболее чувствительны к закислению морской воды личинки устриц. Они должны построить личиночную раковину всего за 48 часов после оплодотворения. При увеличении содержания углекислого газа в подкисленной воде, этот процесс становится энергетически более дорогим для личинок.
Открытие может быть хорошей новостью, потому что в личиночных инкубаторах можно частично компенсировать воздействие подкисления океана.
Некоторые фермы начали «буферизации» воды для личинок — по сути добавлением антацидов на входящие водах в инкубаторы личинок.
Исследование представляет собой научную основу для целевого уровня буферизации.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account