Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что если средняя температура по планете повысится на два градуса, множество морепродуктов станут непригодными в пищу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Informing.

Глобальное потепление приведет не только к повышению температуры, но и к таянию ледников. Уровень океана повысится, а если учесть, что в ледниках заморожена пресная вода, то уровень солености понизится. Повышение температуры и опреснение океана сильно повлияет на поведение планктона, которым питается большинство морских обитателей. Он начнет вырабатывать вредные для человеческого организма токсины.

Подробнее:
http://deita.ru/news/nature/07.07.2015/4923097-midii-i-drugie-moreprodukty-stanut-yadovitymi/

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account