Точные границы охотугодий станут известны 1 октября, когда в дальневосточных субъектах будут приняты региональные законодательные акты. Расширение недоступных ранее зон коснулось трех типов земель – территории Роснедров, охотугодия и лесной фонд. Всего с 1 октября для получателей ДВ-гектара станут доступны еще 230 гектаров – почти половина ранее закрытых земель, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

На днях Совет Федерации одобрил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят расширить территории для участия в программе. Какие и когда станут доступны для жителей страны, пояснил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.

«В частности расширение зон «нельзя» коснулось трех типов земель – это территории которые были закрыты Роснедрами, земли территории охотугодий и лесного фонда, а именно некоторые категории защитных лесов. Последние можно будет использовать в строгом соответствии с лесным кодексом, на таких условиях участки подойдут для того же пчеловодства или рекреационных целей. Уменьшатся и территории Роснедров, только в Приморье будет открыта почти половина ранее закрытых земель – 230 тысяч гектаров», — отметил он.

Что касается одной из самых ожидаемых поправок – земель охотугодий, этот вопрос будет окончательно решен к 1 октября, добавил заместитель генерального директора АРЧК ДВ.

«Мы постарались найти компромисс между получателями дальневосточных гектаров и охотниками. Нельзя нанести ущерб территориям воспроизводства животного мира, охотники должны будут представить документы, обосновывающие границы таких территорий. На основании которых регионы утвердят предельные границы охотугодий и закрепят их в региональных законодательных актах до 1 октября. Но большая часть территорий будет открыта. Во-первых, потому что из территорий охотугодий будут исключены населенные пункты, а большинство граждан, рассмотрение заявок которых на сегодняшний день приостановлено, брали земельные участки вблизи таких зон», — подчеркнул Денис Кузин.

Напомним, 25 июля Совет Федерации РФ утвердил пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», подготовленный Минвостокразвития России. По результатам рассмотрения закон принят единогласно и передан на подпись Президенту России Владимиру Путину. Законом расширяются территории предоставления земли за счет сокращения так называемых зон «нельзя», куда входят земли охотничьих угодий и земель Лесного фонда, а также уточняются правила корректировки границ участка и порядка обеспечения прохода и проезда к ним.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/610038/

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account