Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, выяснили итальянские исследователи. Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Ученые проанализировали свыше 6000 исследований ГМ-кукурузы, проведенных за последний 21 год. Как выяснилось, ГМ-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятный эффект. Например, в ГМ-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты и канцерогенны как для животных, так и для людей. При этом они являются природными загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, в том числе кукурузы. Кроме того, модификация кукурузы позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6-24,5%.

Исследователи отмечают, что результаты анализа позволяют сделать однозначные выводы и надеются, что анализ поможет повысить доверие общественности к продуктам из ГМ-растений.

Источник: https://www.gazeta.ru/science/news/2018/02/21/n_11197453.shtml?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1046&utm_content=1505513&utm_campaign=11036

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account