Новые публикации на ecodelo.org 04 – 23/07/2012
Возобновляемая энергетика: борьба за выживание
http://ecodelo.org/energetika_i_infrastruktura/16046-vozobnovlyaemaya_energetika_borba_za_vyzhivanie
Большинство экономически развитых стран в XXI в. вплотную занялось разработкой новых энергетических стратегий, направленных на экономию первичной энергии, сокращение выбросов парниковых газов и развитие альтернативной энергетики. Во всем мире доля возобновляемой энергии в общем энергопотреблении в 2009 г. составила 17%, в странах ЕС – 11,7%, некоторые национальные показатели перешагнули отметку в 30%. В России этот показатель не превышает 1%. Почему энергетическая сверхдержава в данном случае оказалась в аутсайдерах?
Проект «За чистые реки и озера Томской области» добрался до Таловских чаш
http://ecodelo.org/obrazovanie_dlya_ustoichivogo_razvitiya/16031-proekt_za_chistye_reki_i_ozera_tomskoi_oblasti_dobrals
Продолжается реализация проекта «За чистые реки и озера Томской области». В рамках одноименного фестиваля дети и молодежь Томской области участвуют в мероприятиях по уборке берегов водных объектов своей местности.
Молодые экологические предприниматели Прибайкалья получили путевку в жизнь
http://ecodelo.org/ekonomika/15990-molodye_ekologicheskie_predprinimateli_pribaikalya_poluchili_putevku_v_zhizn
На эко-идеях можно заработать, убедились участники проектного тренажера на очной сессии Школы Экологического Предпринимательства в Байкальске.
Волонтеры почистили берега Ангары и Селенги
http://ecodelo.org/reshenie_problem_urbanizirovannykh_raionov/15970-volontery_pochistili_berega_angary_i_selengi
Волонтерская команда «Make a Move» («Начни движение») продолжила свою битву против мусора в рамках проекта «Сохраним Байкал». На это раз полем битвы послужили берега рек Ангара (в районе Иркутска) и Селенга (в районе Улан-Удэ).
Колыванский борок: работа продолжается
http://ecodelo.org/obrazovanie_dlya_ustoichivogo_razvitiya/15962-kolyvanskii_borok_rabota_prodolzhaetsya
С весны 2012 г. школьное лесничество «Берёзка» (МКОУ «Колыванская СОШ») реализует проект «Колыванский борок». В рамках работы по проекту школьники занимаются изучением животного и растительного мира своей подшефной территории – памятника природы «Колыванский борок».
Роль колебаний в изменениях численности животных
http://ecodelo.org/obrazovanie_dlya_ustoichivogo_razvitiya/15936-rol_kolebanii_v_izmeneniyakh_chislennosti_zhivotnykh
Среди экологов нет полного согласия в вопросе о причинах цикличности в популяциях животных. Эти колебания слишком упорядочены, чтобы их можно было отнести только на счет изменений во внешней среде. К тому же колебания часто возникают в экспериментах, где специально поддерживаются постоянные внешние условия, чтобы избежать всяких изменений численности подопытных животных.
Россия отчиталась в Рио о своем прогрессе в реализации принципов устойчивого развития за последние 20 лет
http://ecodelo.org/sotsialnye_protsessy/15920-rossiya_otchitalas_v_rio_o_svoem_progresse_v_realizatsii_printsipov_ustoi
20-22 июня 2012 года в Рио-де-Жанейро прошла Конференция ООН по устойчивому развитию, созванная через 20 лет после Конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 года, на которой мировым сообществом были приняты принципы устойчивого развития, наиболее полно описывающие человеческое развитие и его экологические, экономические и социальные составляющие.
Россия представила в Рио долгосрочные цели устойчивого развития
http://ecodelo.org/strategii_razvitiya/15949-rossiya_predstavila_v_rio_dolgosrochnye_tseli_ustoichivogo_razvitiya
Доклад «О реализации принципов устойчивого развития в Российской Федерации. Российский взгляд на новую парадигму устойчивого развития. Подготовка к Рио+20» был представлен Россией на Конференции ООН по устойчивому развитию в июне в Рио-де-Жанейро. Вторая часть доклада посвящена долгосрочным целям устойчивого развития.
Сказочная роща Азалия — с чего все началось
http://ecodelo.org/omskaya_oblast/15866-skazochnaya_roshcha_azaliya_s_chego_vse_nachalos
Несколько лет подряд в Омской области проходили пожары. Вы помните то экстремально жаркое лето в России? Тогда от пожаров погибло очень много лесов. Многие надеялись, что сгоревшие рощи сами собой восстановятся, но этого не происходит.
Заповедник Тигирексккий поздравил поселок Чинета с 230-летием
http://ecodelo.org/altaiskii_krai/15876-zapovednik_tigirekskkii_pozdravil_poselok_chineta_s_230_letiem
Поселок Чинета Краснощековского района Алтайского края отпраздновал свое 230-летие. Заповедник Тигирекский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном этой дате.
Tags: публикации Экодело
