«Арбузный сезон» в Приморье традиционно стартует в конце июля – августе. Немногим раньше на прилавках появляются бахчевые из Китая и Узбекистана. Без арбуза не обходится ни один летний уикенд, когда приморцы семьями и с друзьями выезжают на море. Некоторые специально ждут этой ягоды, чтобы похудеть, а кто-то готовит из нее разнообразные блюда. И традиционно начинается, так называемый сезон «арбузных» отравлений. РИА PrimaMedia подготовило обзорный материал, в котором эксперты рассказали, насколько полезны арбузы, где их приобретать, на что обращать внимание в первую очередь, чтобы после трапезы не попасть на больничную койку, а также как самому вырастить сладкую и большую ягоду.
Подробнее:
http://primamedia.ru/news/primorye/31.07.2014/374889/arbuzniy-bum-v-primore-gde-pokupat-i-skolko-est-chtobi-ne-popast-v-bolnits.html
