Учиться укрощать огонь
Приморский край
Группа государственных инспекторов Ханкайского заповедника приняла участие в комплексных краевых учениях по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/primorskiy_kray/41136-uchitsya_ukroshchat_ogon-statia
Птицы прилетели!
Приморский край
Наряду с заметным весенним потеплением в бассейн озера Ханка стали возвращаться с мест зимовки перелётные птицы. Так, на вскрывшихся ото льда протоках побережья оз. Ханка в первой половине марта неоднократно удавалось встречаться с серыми и белыми цаплями, одиноко плавающей лысухой, а также наблюдать, как хлопочут у своих гнёзд дальневосточные аисты.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/primorskiy_kray/41135-pticy_prileteli-statia
Этнофестиваль «Дзялбу» в Магадане возрождает традиции народов Севера
Магаданская область
В минувшие выходные, 26 марта, в Магадане прошел первый этнофестиваль «Дзялбу» ( в пер. с эвенского — «родня»). Более 2 тысяч гостей фестиваля познакомились с пением и стихами на родном языке, национальными танцами, спортивными состязаниями, гонками на собачьих упряжках. Фестиваль открыл ансамбль песни и танцев народов Севера «Энэр». Ансамбль выступил блестяще, предст…
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/magadanskaya_oblast/41120-etnofestival_dzyalbu_v_magadane
В Кемеровской области отметили День птиц!
Кемеровская область
День птиц – самый массовый праздник юных натуралистов. 1 апреля 2016 года на Областной детской эколого-биологической станции города Кемерово в рамках проекта «Пернатые гости» состоялся областной круглый стол «Изучение и охрана птиц», направленный на решение проблемы увеличения видового разнообразия птиц в городах и сельской местности.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/kemerovskaya_oblast/41116-v_kemerovskoy_oblasti_otmetili_den
Жители якутского села Таас–Юрях провели флешмоб в защиту реки Улахан Ботуобуйа
Республика Саха (Якутия)
27 марта жители села Таас-Юрях Мирнинского района Якутии организовали флешмоб в защиту реки Улахан Ботуобуйа. Поводом для акции, по информации «Блокнот — Якутск», послужило намерение ООО «Таас-Юряхнефтегазодобыча» (дочернего предприятия «Роснефти») построить на этой реке установку передвижной станции забора воды для поддержания давления внутри месторождения.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/respublika_saha_yakutiya/41100-zhiteli_yakutskogo_sela
Во Владивостоке прошел митинг в защиту пригородных лесов
Приморский край
Чтобы выразить свое несогласие с вырубками леса в пригороде, приморские защитники природы провели 31 марта митинг во Владивостоке. Поводом для планируемой акции стал кадастровый учет деревьев перед Биолого-почвенным институтом ДВО РАН, за которым, по словам ученых, может последовать выдача порубочных билетов.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/primorskiy_kray/41099-vo_vladivostoke_proshel_miting_v
Ученые предложили альтернативный вариант зонирования природного парка «Нумто»
Тюменская область
Вариант, предложенный учеными, предполагает увеличение заповедной зоны и запрет на добычу нефти на территории, прилегающей к деревне Нумто. Группа специалистов под руководством заведующего сектором геоэкологии Института проблем освоения Севера СО РАНДмитрия Московченко разработала альтернативный вариант зонирования природного парка «Нумто» в Ханты-Мансийском автономном округе.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/uralskiy_fo/tyumenskaya_oblast/41098-uchenye_predlozhili_alternativnyy
Майские семинары по обеспечению экологической безопасности в ЦНТИ Прогресс
Санкт-Петербург
Приглашаем специалистов на семинары в ЦНТИ Прогресс в апреле – мае 2016 года! Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 25-27 апреля, Москва Будут рассматриваться основные вопросы по безопасному обращению отходов, нормативная и законодательная база с изменениями, виды ответственности за правонарушения в сфере обращения ТБО и судебная практика их решения, экономические механизмы регулирования.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sankt_peterburg/41097-mayskie_seminary_po_obespecheniyu_ekologicheskoy
Люди плакали, сгорали, но продолжали жечь траву…
Центральный ФО
Каждый год из-за поджогов травы сгорают дома, скот, гибнут люди. Горькие уроки из этих трагедий не извлекаются и каждую весну все опять начинают жечь сухую траву. Восемь нежилых домов были уничтожены огнем из-за палов сухой травы в Брянской области в понедельник, 28 марта.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/centralnyy_fo/41072-lyudi_plakali_sgorali_no_prodolzhali_zhech_travu-statia
Территория черного снега
Кемеровская область
Разрастающиеся угольные разрезы на Кузбассе уничтожают леса и реки, наступают на села и города и делают невыносимой жизнь живущих там людей. Ярким примером здесь может быть ситуация в городе Мыски Кемеровской области, жители которого в полной мере испытал на себе все беды от соседства с угольным разрезом.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/kemerovskaya_oblast/41071-territoriya_chernogo_snega-statia
Свистать всех наверх или свежий ветер в паруса Алтын-Кёля
Республика Алтай
22-го марта, в Международный день Воды, по инициативе Военно-патриотического поискового центра (ВППЦ) «Вымпел» и при участии Алтайского биосферного заповедника в Правительстве Республики Алтайпрошла презентация Горно-Алтайского яхт-клуба «Алые Паруса»..
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/respublika_altay/41058-svistat_vseh_naverh_ili_svezhiy_veter_v
ЗИМА: открытие межрегионального марафона «Птицы родного края»
Алтайский край
Наблюдение за птицами или бёрдвочинг поистине увлечение доступное абсолютно любому человеку, независимо от возраста или места жительства. Каждый находит в этом хобби то, что близко ему по характеру. Вот такой марафон в 2016 году запустили его организаторы: Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/41057-zima_otkrytie_mezhregionalnogo_marafona
Как поживаешь, речка? НАЧАЛО
Алтайский край
Детский туристический отряд «Караван» в рамках, поддержанного Российским Советом Глобал Грингрантс, проекта «Как поживаешь речка?», приступил к исследованию малых рек Бийско-Чумышской возвышенности Алтайского края. О первом рекогносцировочном выезде до села Волга на ручей и реку Падун рассказывают участники проекта.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/41056-kak_pozhivaesh_rechka_nachalo-statia
Тигирекский заповедник: открытия продолжаются
Алтайский край
Новый для науки вид паука открыт на территории Тигирекского заповедника. В международном научном журнале Arthropoda Selecta опубликована статья с описанием нового для науки вида паука, который был обнаружен в Тигирекском заповеднике.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/41055-tigirekskiy_zapovednik_otkrytiya
Информационная рассылка «Лач» № 12 (635)
Камчатский край
Сегодня в номере: «Берингия-2016»: каюрам гонки вервые вручены призы «За верность традициям Севера» Детский праздник «Дюлим-2016» в Анавгае Форум активных граждан «Сообщество» Заседание общественного совета при МПР Камчатского края и др.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/kamchatskiy_kray/41040-informacionnaya_rassylka_lach_no_12
В Усть-Куте с 2014 года горит самая большая в мире свалка древесных отходов
Иркутская область
Огромная свалка древесных отходов рядом с городом Усть-Кут Иркутской области горит с осени 2014 . Весной 2015 года пожар стал причиной сильнейшего задымления города.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/irkutskaya_oblast/41021-v_ust_kute_s_2014_goda_gorit_samaya
О конференции «Ольхон — территория устойчивого развития»
Иркутская область
24 марта в клубе поселка Хужир Иркутской области прошла конференция «Ольхон — территория устойчивого развития». В конференции приняли участие директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» В.П. Бороденко, хужирский мэр Г.В. Огдонов, группа экспертов, представители ольхонского турбизнеса, местные жители.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/irkutskaya_oblast/41020-o_konferencii_olhon_territoriya
Трудный путь к победе (Памяти Марины Евгеньевны Широковских)
Новосибирская область
Известной новосибирской защитнице городских зеленых зон Марине Евгеньевне Широковских 4 апреля исполнилось бы 60 лет. 3 апреля в 13-00 в Нарымском сквере города Новосибирска состоится митинг в её память. Более десяти лет Марина Евгеньевна возглавляла борьбу жителей города за спасение от застройки и уничтожения Нарымского сквера – единственного клочка зелени на весь Железнодорожный район города.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/novosibirskaya_oblast/41019-trudnyy_put_k_pobede_pamyati_mariny
Жители Невельска сказали «нет» угольному терминалу
Сахалинская область
В сахалинском городе Невельск произошел довольно редкий для современной России случай — граждане напрямую повлияли на принятие важнейших решений в жизни своего города и района, а мэр их в этом поддержал.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/sahalinskaya_oblast/41017-zhiteli_nevelska_skazali_net
Зимний остров Ольхон. Без восторгов и «завлекалок»
Иркутская область
Даже зимой островная природа Ольхона продолжает страдать от наплыва туристов. Пока те кто отвечает за его экологическое состояние, явно не справляются со своими обязанностями.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/irkutskaya_oblast/41016-zimniy_ostrov_olhon_bez_vostorgov_i
Открыт первый в России экологический тоннель
Приморский край
26 марта 2016 г. состоялось официальное открытие тоннеля под Нарвинским перевалом в Хасанском районе. Автодорожный тоннель, построенный в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, теперь дает возможность редким диким кошкам беспрепятственно ходить по своей территории.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/primorskiy_kray/41015-otkryt_pervyy_v_rossii
«Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie»
Дальневосточный ФО
Комиссия по работе с молодёжью ППО ААК «ПРОГРЕСС» совместно с Автономной некоммерческой организацией по развитию молодёжных инициатив «Молодёжное Правительство Приморского края» приглашает к участию в проекте «Молодёжный Экологический Кинофестиваль «EcoMovie».
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/41013-molodyozhnyy_ekologicheskiy_kinofestival_ecomovie
III Всеросийский конкурс эссе на обучение в магистратуре государственного университета «Дубна» «Устойчивое развитие — это просто, если…»
Москва
III ВСЕРОСИЙСКИЙ КОНКУРС ЭССЕ НА ОБУЧЕНИЕ В МАГИСТРАТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА «ДУБНА» «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ — ЭТО ПРОСТО, ЕСЛИ…» Сроки: 16 марта — 15 апреля 2016 года.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/moskva/40989-iii_vserosiyskiy_konkurs_esse_na_obuchenie_v_magistrature
V Всероссийский конкурс детских анималистических проектов имени В.М. Смирина
Российская федерация
Конкурс, посвященный памяти замечательного зоолога, художника-анималиста В.М. Смирина (1931–1989), проводится Центром охраны дикой природы с 2009 года. Важнейшая его особенность – выполнение не отдельного рисунка, но целого проекта преимущественно группой учащихся.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/40987-v_vserossiyskiy_konkurs_detskih_animalisticheskih_proektov_imeni_vm
Чистая вода
В мире
О современных экономных системах обработки сточных вод для загородных домов, школ, туристических баз. В загородных домах, в сельской местности, да и везде, где отсутствует централизованная система канализации, для сбора сточных вод используются септики. По сути септики – подземные резервуары, в которых накапливаются и отстаиваются сточные воды. При всех своих положительных характеристиках, у большинства таких хранилищ основной проблемой является своевременная откачка накопленной биомассы.
http://ecodelo.org/v_mire/40986-chistaya_voda-statia
Сотрудники минлесхоза провели рейды в Охинском и Ногликском лесничествах Сахалинской области
Сахалинская область
Прошли рейды совместно с сотрудниками УВД и Гостехнадзора со 2 по 13 февраля. На северо-западном побережье Охинского района у реки Теньги (северная граница заказника «Тундровый») было обнаружено несколько незаконных строений, а также присутствовала техника: катера, надувные лодки, снегоход, иностранные лодочные моторы, много рыболовных снастей.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/sahalinskaya_oblast/40953-sotrudniki_minleshoza_proveli
Дрозды
Алтайский край
Зима в этом году в окрестностях с. Майорка Чарышского района выдалась благоприятная для зимовки большого количества дроздов. В лесу много рябины, в селе на яблонях «дичках» яблочек. Стаи чернозобых дроздов иногда собирались до 50-70 особей. Подойти близко, когда их много, практически невозможно, какой-нибудь из дроздов обязательно обратит на тебя внимание.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/40973-drozdy-group_news
Охранять природу — значит охранять Родину
Алтайский край
Юные исследователи школьного лесничества «Учебно-исследовательская лаборатория» приняли участие в исследовательских конкурсах, организованных Геблеровским экологическим обществом, Тигирекским заповедником: «Следопыт», «Зимние гости».
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/40972-ohranyat_prirodu_znachit_ohranyat_rodinu
Такая короткая зима
Алтайский край
Весна разгорается всё ярче, пора подводить итоги зимы. Что же делали зудиловские мальчишки из отряда «Караван» этой зимой? Вообще, зима получилась какой-то не такой, короткой слишком. Или у нас было так много дел, что мы не заметили, как она пролетела?
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/40971-takaya_korotkaya_zima-group_news
«Волчий налог»
Чукотский автономный округ
Волки одни из самых умнейших и хитрейших животных тундры. О волках сложено легенд наверное столько же, сколько о медведях, хотя, в отличии от последних, очень не многие охотники могут похвастаться, тем что видели волка, не говоря уже о том, что охотились на них. Исторически и психологически сложилось, что волк абсолютно отрицательный «персонаж», которого непременно нужно уничтожить.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/chukotskiy_avtonomnyy_okrug/40970-volchiy_nalog-statia
Семейный батл «Бумага, сдайся!»
Томская область
11 марта с 16.00 до18.00 на территории Приемного пункта раздельного ТКО села Кожевниково Томской области было многолюдно. Окончание конкурса “Папа, мама, я — экологическая семья”, организованного командой волонтеров Экоboom в рамках реализации социального проекта по раздельному сбору вторсырья «Мa_tr@sh_ka», напоминало настоящую битву.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/tomskaya_oblast/40969-semeynyy_batl_bumaga_sdaysya-statia
Несчастье волка: как выжить в тисках между регулированием численности и беспорядочным отстрелом
В мире
Невероятный интеллект позволяет волку выживать в соседстве с людьми уже многие тысячелетия. До появления современной техники, только лучшие охотники могли добыть этого умного и хитрого зверя. Теперь «волчатником» может стать почти любой желающий, кто может позволить себе обзавестись хорошим охотничьим оборудованием.
http://ecodelo.org/v_mire/40967-neschaste_volka_kak_vyzhit_v_tiskah_mezhdu_regulirovaniem_chislennosti_i
Боль деревьев и людей
Новосибирская область
Об экологических и эстетических аспектах варварской обрезки деревьев. В Новосибирске из всех известных способов обрезки выбрали самый травматичный и малоэстетичный способ омолаживающей обрезки – «топпинг». Целые бригады с бензопилами рыщут по городу круглый год, с маниакальной настойчивостью превращая когда-то цветущий и зеленый город в каменную пустыню.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/novosibirskaya_oblast/40918-bol_derevev_i_lyudey-statia
Для наблюдателей и любителей родной природы
Российская федерация
Уже более 200 лет в России силами энтузиастов ведутся систематические наблюдения за изменениями в природе. Руками любителей природы (волонтеров) создается уникальная летопись природы нашей страны. Данные их многолетних наблюдений – единственный массовый, сопоставимый и достоверный источник информации об изменениях в природе регионов и России в целом.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/40966-dlya_nablyudateley_i_lyubiteley_rodnoy_prirody-statia
Профессор Сергей Добролюбов избран на должность декана географического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова
Москва
Выборы состоялись 21 марта 2016 года на Ученом совете МГУ. В течение года, с апреля 2015 г., С.А. Добролюбов являлся и.о. декана факультета, сменив академика РАН Николая Сергеевича Касимова, который руководил коллективом географов на протяжении 25 лет и продолжает свою работу в качестве президента географического факультета МГУ.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/moskva/40933-professor_sergey_dobrolyubov_izbran_na_dolzhnost_dekana
Программы малых грантов «Амурская природоохранная коалиция»
Дальневосточный ФО
Амурский филиал WWF России при поддержке Евросоюза начинает проект «Амурская природоохранная коалиция», задачей которого является поддержка экологических инициатив в бассейне Амура. Вот уже более 20 лет WWF России работает на Дальнем Востоке, объединяя усилия общественности по сохранению уникальной природы юга Дальнего Востока.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/40951-programmy_malyh_grantov_amurskaya_prirodoohrannaya
В Китае опубликована статистика по возобновляемым источникам энергии за 2015 год
В мире
Китайская корпорация Госсети на днях выпустила доклад «Белая книга о новой энергии». Всего на 2015 в КНР 170 ГВт солнечных и ветровых электростанций — четверть мировых мощностей. (Для справки: Установленная мощность электростанций в ЕЭС России на 2015 г. составиляла 232,4 ГВт).
http://ecodelo.org/v_mire/40892-v_kitae_opublikovana_statistika_po_vozobnovlyaemym_istochnikam_energii_za_2015_god
Весенняя обрезка, или как не нужно обращаться с деревьями
Новосибирская область
Во многих российских городах муниципальные службы приступили к весенней обрезке деревьев. Горожане часто бывают возмущены результатом такого «ухода» за зелеными насаждениями. Масштабное и болезненное для деревьев обрезание ветвей, без какого либо учета биологии растений – только уродует и ухудшает городскую среду.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/novosibirskaya_oblast/40893-vesennyaya_obrezka_ili_kak_ne_nuzhno
Информационная рассылка «Лач» № 11 (634)
Камчатский край
Сегодня в номере: Общественный совет при Росрыболовстве рассмотрит на очередном заседании Выделение «дальневосточного гектара» позволит улучшить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке» На рыбоводных заводах Камчатки завершена инкубация икры и др.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/dalnevostochnyy_fo/kamchatskiy_kray/40931-informacionnaya_rassylka_lach_no_11
Дорогая рыбалка на заповедного хариуса
Республика Алтай
Почти в сто тысяч рублей обошлась четверым жителям села Акташ республики Алтай незаконная рыбалка на заповедного хариуса.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/respublika_altay/40917-dorogaya_rybalka_na_zapovednogo_hariusa
Живой символ Тигирекского заповедника
Алтайский край
Каждый заповедник по-своему уникален. Нередко символом или «визитной карточкой» заповедника становятся редкие виды животных, растений или запоминающиеся выразительные ландшафты. Заповедник «Тигирекский» в качестве своего «живого символа» выбрал летучую мышь.
http://ecodelo.org/rossiyskaya_federaciya/sibirskiy_fo/altayskiy_kray/40930-zhivoy_simvol_tigirekskogo_zapovednika
Новые публикации на ecodelo.org 21/03 – 04/04/2016
email для контактов: easteco@yandex.ru
-
Заседание Рабочей группы по лесовосстановлению Общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае
ecologyeducation, , Без рубрики, Владивосток. БПИ ДВО РАН, заседание Рабочей группы по лесовосстановлению, Приморский край, 0
09 июня 2014 года в 10-00 ч. в конференц-зале Биолого-почвенного института ДВО РАН (Владивосток, пр-т 100- летия Владивостоку, 159),...
-
Единую базу данных о регионе создадут в Приморье
ecologyeducation, , Без рубрики, единая информационная система, Приморский край, 0
В Приморье будет создана единая информационная система «Инфраструктура пространственных данных Приморского края», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского...
-
Субботник – дело хорошее
ecologyeducation, , Без рубрики, г. Артем, Субботник, 0
О том, как засоряют речку Угловая, что протекает по территории Артемовского городского округа, уже публиковали на сайте. Безрадостна жизнь,...
-
НАУЧНАЯ СЕССИЯ, ПОСВЯЩЁННАЯ 60-ЛЕТИЮ ЗАПУСКА ПЕРВОГО ИСКУССТВЕННОГО СПУТНИКА ЗЕМЛИ
ecologyeducation, , Без рубрики, 0
4 октября 2017 НАУЧНАЯ СЕССИЯ посвященная 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПУТНИКОВ ДЛЯ...
-
Комплексные планы социально-экономического развития субъектов ДФО подвергли критике
ecologyeducation, , Без рубрики, Дальний Восток, Минвостокразвития РФ, планы социально-экономического развития, субъекты ДФО, 0
14 декабря ученый Совет ФАНУ «Востокгосплан» (бывш. ФАУ «ДальНИИ рынка», ныне в структуре Минвостокразвития России, Хабаровск) по результатам работы...
-
Круглый стол по вопросам загрязнения акваторий залива Петра Великого
ecologyeducation, , Без рубрики, Владивосток, залив Петра Великого, Круглый стол, Приморский край, экобезопасность, 0
Уважаемые коллеги, Приглашаем принять участие в Круглом столе по вопросам загрязнения акваторий залива Петра Великого. Прилагаю Повестку Круглого стола....
-
Ядерные отходы из Приморья повезут в Сибирь
ecologyeducation, , Без рубрики, Приморский край, реакторные блоки, ядерные отходы, 0
В Приморье прошло открытие одного из объектов госкорпорации «Дальрао» — корпуса подготовки и окраски реакторных отсеков атомных подводных лодок....
-
Кадастровые карты — в открытом доступе
ecologyeducation, , Без рубрики, земельные участки, кадастровые карты, кология, Приморье, справедливость, 0
Уважаемые коллеги, друзья, Защита наших земель, городских лесов, наших прав и надежд на справедливость невозможна без многих знаний —...
Свежие записи
- Поляризационные насадки на смартфон
- Прибор для сбора и передачи данных об окружающей среде
- Прибор для мониторинга качества воздуха (пробник-03)
- Видеосеминар — идентификация пылевых бурь на спутниковых снимках
- Видеосеминар — методы выявления нефтяных загрязнений морской поверхности по анализу поляризационных оптических изображений
Группы
-
активность: 3 года, 11 месяцев назад
-
активность: 4 года назад
Рубрики
Свежие комментарии
Группы
-
активность: 3 года, 11 месяцев назад
-
активность: 4 года назад