В интервью ИА «Дейта» академик Андрей Адрианов заявил, что причиной последних смертей стало то, что «кому-то» очень не понравилось, что на объекте перестали случаться несчастья, и что сотни тысяч людей приходили и выходили с огромным эмоциональным подъемом.»

Большинство опрошенных граждан, однако, заявляло обратное — что не нравится как раз то, что несчастья случаются, а руководство остается прежним, будто ничего и не происходит. И последние смерти — это лишь эпогей длинной цепочки событий. Особое молчаливое недоумение вызвал факт неподдельной лояльности академика к действующей дирекции (http://east-eco.com/node/3076). При общении с московской комиссией из ФАНО «Адрианов бился за Серкова, как лев», сообщило издание vl.ru (http://www.newsvl.ru/vlad/2016/10/31/153071/#ixzz4OdmZck6S).

За последний год при действующей дирекции было произведено 14 проверок, по результатам которых не был наказал, оштрафован, либо отстранен от должности ни один из сотрудников Приморского Океанариума. Любой человек из бизнес-среды Приморского края осведомлен, что практически любая проверка — пусть санитарного или пожарного надзора с большой вероятностью заканчивается штрафом или предписанием к действию, к изменению ситуации. Даже в том, случае, если все идеально, стараются работать «ещё лучше». Часты случаи, когда аргументом к наложению минимального штрафа является, то, что в будущем не будет произведена более жёсткая проверка и сумма штрафа увеличится. Также любой человек бизнеса (даже небольшого) знает при соблюдении каких условий нарушения найдены не будут. Однако академик придерживается версии, что месяц работающий океанариум сильно расстроил «кого-то» и это повлекло сеть насильственных смертей животных, а именно — двух дельфинов белобочек и ребёнка — сивуча Старка. Хотелось бы узнать, кто же был виновен в гибели животных, которые погибли до открытия Океанариума?

Особый интерес вызывает то, что лишь с сентября Приморский океанариум стал подразделением ИБМ (сейчас — ФГБУН Национальный центр морской биологии), но и сейчас виноваты люди со стороны, иифические «кто-то», но никак не те, кто непосредственно отвечает за работу центра.

Вот недавная версия случившегося в Океанариуме:

http://deita.ru/news/society/15.11.2016/5176130-krug-podozrevaemykh-v-dele-primorskogo-okeanariuma-suzilsya/
Круг подозреваемых в деле приморского океанариума сузился

15 ноября 2016, 13:46, Дейта. Уголовное дело по факту халатности, повлекшей гибель дельфинов в Приморском океанариуме, было возбуждено еще в октября, вскоре после самого происшествия. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская. В настоящее время расследование дела продолжается.

Напомним, директор Национального центра морской биологии, академик Российской академии наук Андрей Адрианов, в ведении которого находится океанариум, в эксклюзивном интервью ИА «Дейта», сохраняя тайну следствия, дал понять, что версии о гибели сивуча и белух, выдвигаемые ранее, от реальности далеки. Академик подчеркнул, что сейчас в океанариуме приняты дополнительные, усиленные меры безопасности.
Эксклюзивное интервью человека, который действительно знает об океанариуме все:
«Мы уже сейчас по-другому смотрим на то, какой должна быть система безопасности. В данный момент все животные находятся под визуальным контролем, работают камеры видеонаблюдения. Их количество в ближайшее время возрастет в разы. Работает система контроля удаленного доступа. В учреждении мы ввели самый высокий сигнал по обеспечению безопасности объекта, так как есть понимание, что все эти события, к сожалению, не случайны. Это события, которые заставили очень здорово насторожиться, и меры безопасности превышают все то, что обычно предусмотрено проектным решением и протоколами на подобных гражданских объектах».

Академик Адрианов признал — внешний периметр океанариума был под строгим контролем, но внутренний был открыт, так как океанариум — это не учреждение закрытого типа. Никто не ожидал того, что случилось.
«Причины того, что произошло – это отдельный разговор: кому-то настолько не понравилось, что на объекте перестали случаться несчастья, что объект яркий, красивый, что сотни тысяч людей приходили и выходили с огромным эмоциональным подъемом. Но, как оказалось, не всем это нравится. Я очень надеюсь, что следствие даст ответы на все эти вопросы. Понимаете, те факты, которые есть на данный момент, они не оставляют альтернативы такому предположению. Здесь нет места случайности. Травмы у щенка сивуча, которые вы обозначили, характер гибели дельфинов — они не оставляют места плохому качеству воды, качеству пищи на кормокухне, плохому состоянию здоровья. Ведь все животные были абсолютно здоровы. Накануне трагедий и сивуча, и дельфинов обследовали ветеринары. Есть результаты по крови, общему физиологическому состоянию — все нормально. Не было никаких техногенных аварий. То есть, вы сами анализируете эту ситуацию и сами делаете выводы, которые я не могу оспорить. Но я еще раз повторюсь, чтобы эти выводы стали официальными — ждем завершения следствия».

Ожидается, что результаты расследования будут известны до конца года и мы, возможно, узнаем на самом деле — кто этот «кто-то», кто — вредитель. Надеемся, что расследование будет действительно объективным и будут наказаны истинные виновные, а не «сантехник Вася».

Фото ИА «Дейта»

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account