О защите чести, достоинства и деловой репутации взывает Литвинов Алексей Александрович, заместитель мэра Владивостока Игоря Пушкарева (исковое заявление смотрите здесь: https://cloud.mail.ru/public/4WC4/cmoFHZdEL) в связи с публикацией в Дейта.Ру 03.02.2017 статьи, последовавшей после заседания в Администрации края по поводу «распила» земель Академгородка.
Алексей Александрович обвиняет ООО «Дейта.Ру» и активиста ОНФ О.В. Анисимову в «несоответствующих действительности и носящих порочащий характер высказываниях», прозвучавших в статье «ОНФ обвинил администрацию Владивостока в преступном распоряжении».
На 6 страницах искового заявления описывается как и почему ответчики причинили истцу «нравственные страдания», приведшие к «утрате душевного покоя, постоянным переживаниям о негативных последствиях опубликования недостоверной информации в данной статье» и просит суд при рассмотрении искового заявления «учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред»…
По данному факту ученые ДВО РАН, отстаивающие право на земли Академгородка, предлагают провести открытое обсуждение проблемы и выяснить наличие «чести и достоинства» у представителя администрации Владивостока, при попустительстве или недосмотре которого произошли чудовищные изменения территории Академгородка, сократившейся со 160 до 15 га, допустившего проникновение ГК «Армада» буквально к стенам Тихоокеанского института биоорганической химии и Дальневосточного медицинского окружного центра, а также проникновение частных застройщиков к стенам Института химии ДВО РАН, появление частных участков вблизи ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН, и других «чудес», от которых очень пострадало чувство чести и собственного достоинства директоров академических институтов и сотрудников ДВО РАН. Чувство достоинства учёных пострадало так сильно, что они, обычно спокойные и сдержанные, вышли на стихийные митинги с требованием прекратить беспредел и расхищение земель, находящихся в собственности РФ. И даже были готовы начать голодовку, чтобы привлечь внимание руководства страны к творящимся безобразиям.
Следует обсудить — кто виноват в данной земельной проблеме. Если это не господин Литвинов, пусть назовут имена виновных и накажут их. А господину Литвинову (если будет доказана его невинность) ученые ДВО РАН соберут 100 000 рублей (+ судебные издержки) — сумму, которой господин А. Литвинов оценил свою честь и достоинство или их ущемление.
К участию в обсуждении проблемы готовы присоединиться и жители Владивостока, которые столкнулись с многочисленными нарушениями при землеотведении, раздаче участков, а затем последовавшей ликвидации их права на эти участки (случаи с выделением участков частникам на землях военных, а потом по суду вновь возвращенных военным…). У них тоже оказались ущемлены и чувство достоинства, и честь, но, в отличие от господина Литвинова, они, кроме моральных, понесли большие материальные издержки, которые по стоимости оказались выше 100 000 рублей. Кто вернет им потерянные деньги, кто восстановит оскорбленные чувства чести и достоинства?
Давайте разберемся в этих земельных делах. Давайте поймем, что чувство чести и достоинства имеется не только у нашего истца, но и у других — действительно пострадавших в результате земельных махинаций на территории Владивостока.
ST
КОММЕНТАРИИ:
ЛЮ: «Тот, кто требует платы за свою честность, чаще всего продает свою честь» Л. Вовенарг.
ТВ: Наконец-то недобросовестный чиновник «утратил душевный покой», может быть он заодно переосмыслит свои проступки и ошибки — и покается. А также постарается исправить то, что наворотил — и поспособствует возвращению материальных потерь пострадавшим от земельных махинаций? Тогда душевный покой вернется и без 100 000 тысяч.
ОА: Так дешево оценил достоинство?
ОО: Его деловая репутация уже давно вышла в 0 (ноль). Заигрался он с землей владивостокской.
XY: Кто выдал Армаде разрешение на строительство? Кто академическую землю перевел в зону для строительства многоэтажек? Кто «липовые» зоны (в 0 — ноль — метров) втюхал для ТИБОХа? Кто? Если это — не сам Литвинов, то он должен был бы знать об этом беспределе — должен был остановить безобразия. Если он этого не сделал — значит он соучастник. О какой деловой репутации может идти речь? Или он бездельник — или соучастник. Он все-таки ЗАМЕСТИТЕЛЬ мэра, значит должен быть в курсе таких дел. Значит ответственность с ним делит. Должен разделить.
YX: Надо до Литвинова донести — что действие и бездействие, равно как и помощь (в выдаче разрешения на строительство Армаде), а также лоббирование интересов иностранной компании Армада — затрагивает интересы национальной безопасности страны. Значит, обвинения в его адрес — не так уж беспочвенны. А если покопаться глубже — то можно много ещё чего найти, что делалось не в интересах страны, а в интересах других иностранных государств (ну, и в собственных интересах безпредельщиков)
ХУ: Если установить вокруг ТИБОХа «зону риска» ( как это и положено для учреждений, работающих с опасными веществами и организмами), то тогда им (Пушкарев — все Армаде давал, Литвинов был его замом по градостроительству и архитектуре, как раньше Мельник) придется отменить разрешение на строительство. Установка «зоны риска» или санитарно-защитных зон (СЗЗ) обрубит им руки на выдачу разрешений на строительство в таких опасных зонах. Где Маслов был? Почему Роспотребнадзор проспал такое беззаконие? Или они проспали, потому что «сон» был организован, оплачен? Кто такой Маслов? За что он и его сотрудники получают зарплату? Выполняют ли они свои функции? Пока мы все видим — что это театральная организация, пожирающая деньги наших налогоплательщиков непонятно за что.
ДК: Пусть Пушкарев и возмещает Армаде неустойку. Из своего личного кармана, а потом соберет с тех, кто с этого получал. Литвинов ли, или администрация ДВО. И так далее. Специалистам из органов, при желании, на раз-два-три с этим можно разобраться.
АО: Но в Иске кроме ущерба чести и дотоинству — указывается и причинение ущербу деловой репутации. Но о какой деловой репутации идет речь? Он — чиновник — слуга народа. А по названию иска — «ущерб деловой репутации». Значит это что — бизнес? Понятно, что после этого шума у него перестали «покупать» участки Акадземли «как горячие пирожки». А может быть уже и потребовали «бабло» за проданные неправедно земли? Тогда понятны «визги» этого «дельца» — и требования защиты «деловой репутации». «Дела» — то такого рода на уголовку тянут.
НН: Следует поставить вопрос о его компетенции как чиновника. Может ли он с «таким букетом» дальше занимать такой пост и «руководить» (руками водить) архитектурой и градостроительством Владивостока?
ПП: Что они с Академгородком натворили — архитекторы недоделанные!
КД: Это как раз и надо поднять на суде. И разобрать его Иск по предложениям.
АО: Он еще в иске пишет, что город ничем на Академгородке не владел, ничего не брал, ничего не продавал. Вот тут он и попал. Город в 2015 году оформил почти 1 га около ТИБОХа под парк-сад. Так как парк они должны взять в собственность — город и взял. А затем раздробил парк на куски (так как территория вроде бы уже стала муниципальной собственностью — и стал стал продавать с аукциона). О, что же делает этот, так сказать, архитектор «с деловой репутацией»! Сейчас там — коммерсанты. Один из них построил многоквартирный дом (3-х этажка на свороте к ТИБОХу)!
ОА: Чтобы оформить мыс Грозный в собственность — мы уже пишем 5 год. И что тут ещё город будет городить про защитников парков и скверов в своем лице? Зря он с этим связался… Отвечать-то придется.
ОВ: Ему не нравится, что общественные активисты пошли к Губернатору? Типа — кто посмел на меня моему хозяину пожаловаться? Но общественность имеет право обратиться и пожаловаться не только к главе региона. Пусть Губернатор найдет управу на своих чиновников. На то он и Губернатор.
КК: И не стыдно сволочам. Другой бы, умный — услышав шум, пришел бы, встретился с коллективом, постарался бы решить проблемы. Но они, чувствуя защиту сверху — вообще на мявканья народа обращать внимание и не собираются. Им уже домохозяйки стали тыкать носом. А они, чиновники, проблем в городе не видят. Проблема у них одна — кто против них — того в суд на основании их Искового заявления про их несуществующие «честь и достоинство». Ребята, ау, вы хоть приблизительно знаете, что это такое?
ВБ: Что-то около ТИБОХа много странных ошивается. С разрешения города, полиции? Нужно спросить у этих проституток, который год работающих на территории Академгородка — кто их крышует? Или это будущие аспирантки в области социологических наук? Сколько они проплачивают чиновникам с «безукоризненной» деловой репутацией? Девицы то на самом деле честно работают, их репутация, вероятно, без нареканий — сколько полиэтиленовых реквизитов разбросано возле институтов в Академгородке! На субботники молодежь стыдно приглашать… Есть ведь еще чистые и невинные среди них, дети ещё. А наш чиновник? Его «бизнес» земельный медным тазом накрывается — вот он даже в полицию, в суд настрочил — думает, что, как в прежние времена его более высокие «крышуны» прикроют. Но где они — эти «крышуны»? Кто — известно где, а кто — далече.
РМ: Ребята, вы не правы. Он, наверное, встретился со своим «коллективом» (вернее с «коллегами» по продаже) и они решились на контрудар — подать иск про честь и достоинство. Отвлечь, так сказать, правоохранительные органы от основной их «засады» — которая светит им всем простой и ясной уголовкой.
ТВ: Один бы он не решился на такое. За ним группа. Как сейчас модно называть — ОПГ.
СТ: В любом случае — интересно посмотреть — чем все это закончится. Если он/они выйдут сухими из воды — дело швах. Страна напрочь прогнила. Если же они ответят по закону — ура, ребята, голосуем за Президента! Россия — вперед!
Tags: А. Литвинов Владивосток ДВО РАН Дейта.Ру земли Академгородка ОНФ
