Владивостокские зоозащитники сегодня, 18 ноября, вышли на согласованный пикет к приемной президента РФ, расположенной на Светланской, напротив центральной площади. Требования пикетчики изложили на собственноручно изготовленных плакатах: вернуть свободу косаткам и белухам, отловленным для продажи и сейчас содержащимся в «китовой тюрьме» под Находкой. Также активисты выступают в целом против дельфинариев, сообщает ИА PrimaMedia.

«Верните их домой!», «Свободу косаткам и белухам!», «Вы можете это остановить! Не посещайте дельфинарии!» — такие лозунги были на плакатах людей, вышедших во Владивостоке к приемной президента. Одновременно зоозащитники собирали подписи под письмом Владимиру Путину, в котором они просят президента запретить отлов косаток, белух и афалин даже в целях «культурного просвещения», а уже отловленных – отпустить.

«Нужно добиться освобождения этих животных, которых сейчас насильно держат в тех отстойниках в бухте Средняя. Неизвестно, что происходит с этими несчастными животными, куда их перегружают и отвозят», — поделилась Нина Зырянова, организатор акции в защиту морских
млекопитающих. Также Нина рассказала, что творится при отлове животных. Отловщики убивают крупных самок, которые защищают своих детей.

Организаторы пикета каждому участнику повязали синие ленточки в виде рыбок.

«Все акции, которые направлены на спасение животных, действительно несут благую цель. Их стоит проводить, и это необходимо озвучивать постоянно», — поделилась участница акции Альбина.

17 ноября аналогичный пикет состоялся в Южно-Сахалинске, там активисты изготовили не только плакаты, но и фигуру косатки, а одна из участниц акции сама вышла в костюме морского млекопитающего с табличкой «Я не обязана вас развлекать». Еще несколько зоозащитниц изобразили смерть с косой, грозящую морским обитателям в лице компаний по отлову. Сахалинский пикет стал первым из череды подобных акций, которые планируются также в Москве, Сочи, Ставрополе и в Санкт-Петербурге.

Напомним, поводом для пикетов стала история сотни белух и косаток, попавшая в поле общественного внимания. Морские млекопитающие содержатся на базе в бухте Средней возле Находки в тесных вольерах. Их отловили в этом году четыре компании — ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый кит», ООО «Сочинский дельфинарий». Росприроднадзор уже отказал в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт 25 белух в Китай. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

Источник: https://primamedia.ru/news/760773/?from=37

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2025 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account